+7 (495) 979-63-16

Москва, ул. Нагатинская, 16


Рассчитать погонаж
Для расчета количества коробок и наличников введите количество дверей.
Двери
Коробки0
Наличники0
Отзывы клиентов
ООО "ГИДРОМОС" сотрудничает с компанией "Наши двери" с 2010 года.
Совет дня
Если в вашей квартире стены неровные (а ровные стены встречаются крайне редко), то значительно упростить установку межкомнатной двери поможет комплект телескопического погонажа.
4/03/2015

Установка дверей из массива натурального дерева.


 

Установка дверей из массива натурального дерева – важный и кропотливый этап в формировании интерьера жилого или рабочего помещения. Приобретая качественную дверь, каждый покупатель мечтает о том, чтобы она идеально вписалась в конкретное пространство, украсив его своим внешним видом, порадовав практичностью и функциональностью. Ответственный процесс лучше доверить специалистам, но при большом желании и определенной доле таланта справиться с ним сможет и сам хозяин.

Установка межкомнатных дверей из массива натурального дерева покрытая натуральным шпоном — кропотливый процесс.

Установка дверей осуществляется в несколько этапов, рассмотрим каждый из них подробно.

 

Установка петель.

 

Как правило, установку дверей из натурального дерева начинают с врезания петель в деревянное полотно. Профессионалы искусно справляются с любыми петлями, а вот дилетантам лучше использовать левосторонние или правосторонние петли, универсальные могут создать для них определенные сложности. Петли рекомендуется врезать на уровне 20 сантиметров от верхнего и нижнего краев полотна.

Приложите петли к полотну в нужном месте, обведите карандашом, с помощью острого ножа сделайте срез размером 1 миллиметр, затем углубите его стамеской примерно на 2,5 миллиметра. Устанавливаются петли на саморезы (желательно, чтобы резьба доходила до «шапки»).

 

Сборка коробки.

 

Сборка коробки осуществляется на полу или большом ровном столе, в таком случае можно добиться максимальной симметрии и при монтировании деревянной двери не возникнет дополнительных трудностей.

Первым делом, на стоевую устанавливаются петли (не перепутайте стороны, иначе дверь может открываться не в ту сторону, в которую вы задумали). «Опустите» петлю на 3 миллиметра ниже, чем на полотне, чтобы был обеспечен зазор и дверь легко открывалась.

Подготовьте «поперечку», она должна быть миллиметров на 5-6 больше, чем ширина проема. При работе со стоевыми учтите, что зазор между полом и полотном обычно составляет 10-15 миллиметров. Стяните коробку саморезами, одновременно следя за тем, чтобы она была ровной. При необходимости воспользуйтесь доборами.

 

Установка дверной коробки.

 

Дверная коробка помещается в проем и крепится с помощью клиньев, затем вешается деревянное полотно. Прежде, чем заполнять пространство между стеной и коробкой, необходимо отрегулировать дверь и покрыть периметр коробки специальным скотчем (в случае попадания пены на дерево или шпон, снять ее без повреждений достаточно сложно). После того, как пена станет твердой (время зависит от вида пены, информацию о нем можно узнать на баллоне), ее необходимо аккуратно обрезать с помощью острого ножа.

 

Врезка замка.

 

Когда дверь стоит, замок врезать проще. Если сделать это заранее, при усадке пены может возникнуть перекос и трудности с запорным устройством. Как правило, замок устанавливается на уровне 1000 миллиметров от пола, такая высота оптимальна для человека со средним ростом.

 

Установка наличников.

 

Подрезка и установка наличников – последний этап при монтаже дверей. Планки следует приложить к тому месту, куда их планируется прикрепить и сделать пометки карандашом. Далее следует ответственный процесс зарезки наличников под углом 45 градусов (сначала поперечный, затем вертикальные). Зарезанные наличники закрепляем с помощью специальных гвоздиков. Стыки должны быть ровными, без зазоров. Важно предварительно проверить, чтобы наличники не мешали открываться и закрываться полотну, и сделать соответствующий отступ.

Непосредственно для установки клиенту следует обратиться к профессионалу, а не заниматься самостоятельно. В результате неквалифицированной работы могут появиться перекосы, двери будут плохо открываться, замок заедать. Кроме того, в процессе установки можно повредить полотно или обналичу, испортив внешний облик дверей.


Профессиональная установка дверей от специалиста позволит:

 

- сэкономить время (специалисты оперативно осуществляют монтаж);
- сохранить привлекательный внешний вид и качественные характеристики дверей;
- украсить интерьер помещения (двери устанавливаются скрупулезно, без неэстетичных зазоров и щелей);
- защитить себя от проседания полотна, проблем с дверями и замками.
- Отделка покрытия производится специалистами высшей категории вручную лакокрасочными материалами шведского производства «Becker Acroma». Этот двухкомпонентный алкидный лак на органической основе обладает высокой укрывающей способностью за счет высокого содержания сухого остатка и образует прочную и, в то же время, эластичную плёнку на поверхности изделия. Кроме декоративной функции, лаковое покрытие выполняет защитную роль — препятствует разбуханию полотна при слишком высокой влажности помещения и защищает конструкцию двери от пересыхания при низкой влажности.