+7 (495) 979-63-16

Москва, ул. Нагатинская, 16


Рассчитать погонаж
Для расчета количества коробок и наличников введите количество дверей.
Двери
Коробки0
Наличники0
Отзывы клиентов
Компания "НавиПроф" сотрудничает с производителем "Наши Двери" по вопросам поставки межкомнатных дверей.
Совет дня
Если в вашей квартире стены неровные (а ровные стены встречаются крайне редко), то значительно упростить установку межкомнатной двери поможет комплект телескопического погонажа.
5/03/2015

Преимущества дверей из массива натурального дерева.


Двери из массива натурального дерева – это идеальный вариант для тех, кто предпочитает максимальную экологичность и натуральные материалы. Натуральная древесина в оформлении интерьеров, а тем более и двери из массива – это мода на все времена, вечная и практичная, как любая классика.
Помимо экологичности, такие двери имеют удивительную красоту и крайне высокую прочность. Качественно изготовленные двери из массива, особенно ценных пород, прослужат Вам не один десяток лет.

 Чем обуславливается экологичность дверей из массива.

 

Экологичность дверей из массива натурального дерева в первую очередь обусловлена полным отсутствием в них синтетических материалов и минимальным присутствием клеевых и лакокрасочных составляющих. Каждый этап производства качественных дверей из массива натурального дерева имеет тщательный и многоуровневый контроль качества, что позволяет контролировать экологичность как производства, так и самого товара представленного на рынке дверей из массива натурального дерева и шпонированных дверей натуральным шпоном, для покупателей.

Хотя двери из массива натурального дерева и являются самыми дорогими на рынке дверей, но поверьте – они полностью оправдывают свою стоимость. Помимо самой технологии изготовления, на стоимость дверей существенно влияет и древесная порода, и качество фурнитуры, и прочие элементы.

 

Существует два совершенно разных способа изготовления дверей из массива:


– Цельный массив натурального дерева.
- Склеенный массив натурального дерева.

 

Двери из цельного массива натурального дерева:

 

Цельный массив представляет собой толстые прочные доски высокого качества, не имеющие никаких заметных глазу дефектов(сучков, трещин). Двери из цельного массива по праву считают самыми качественными и престижными, но и самыми дорогими. Чаще всего такие двери делают на заказ, подбирая под вкус заказчика и цвет древесины, и фурнитуру, и (при необходимости) стекло. Однако при желании несложно найти и готовые двери из цельного массива.

Двери из цельного массива натурального дерева, отличаются высокопрочностью конструкции и теплостойкостью, они хорошо справляются со звукоизоляцией и не деформируются при перепадах температуры. Но, как и любой предмет из дерева, но дверям из массива нарурального дерева совсем не приемлема высокая влажность. При повышеной влажности дверь из массива может набухнуть и потерять форму.

 

Двери из клееного массива.

 

В дверях из клееного массива (его часто называют евробрусом) применяется не цельная доска, а несколько досок (или брусков), которые надежно склеиваются между собой под высоким давлением. Благодаря тому, что при таком способе производства используются небольшие куски древесины, стоят двери из клееного массива ощутимо дешевле цельных дверей, что не делает их менее привлекательными.Скорее наоборот. Двери из клеенного массива натурального дерева имеют более прочную конструкцию, Хорошо переносят влажность, что ставит их более выгодном свете, чем двери из цельного массива натурального дерева.

Двери из клееного массива, изготовленные с надлежащим качеством, имеют характеристики, весьма схожие с цельным массивом. Они имеют отменную прочность, хорошо переносят механические воздействия и менее гигроскопичны. И, конечно же, двери из клееного массива имеют куда более демократичную цену для покупателя.