+7 (495) 979-63-16

Москва, ул. Нагатинская, 16


Рассчитать погонаж
Для расчета количества коробок и наличников введите количество дверей.
Двери
Коробки0
Наличники0
Отзывы клиентов
Компания "НавиПроф" сотрудничает с производителем "Наши Двери" по вопросам поставки межкомнатных дверей.
Совет дня
Если в вашей квартире стены неровные (а ровные стены встречаются крайне редко), то значительно упростить установку межкомнатной двери поможет комплект телескопического погонажа.
4/03/2015

Покраска двери из массива дерева


 

Сделать интерьер гармоничным, придать ему индивидуальность может каждый владелец дома или квартиры. Для этого можно использовать распространенный дизайнерский прием – покрасить межкомнатные двери или провести обновление лакового покрытия дверей из массива натурального дерева и деревянных наличников. Благодаря этому можно не только придать им более аккуратный и гармоничный вид, но и украсить помещение. Как покрасить межкомнатные двери правильно, должен знать каждый владелец квартиры или дома.
Перед началом покраски межкомнатных дверей из массива натурального дерева, необходимо провести предварительную подготовку.

 

Необходимые подготовительные работы перед началом покраски.

 

До начала проведения работ межкомнатные двери надо заранее подготовить к окраске. Подготовительные работы делятся на два этапа. На первом этапе следует снять двери с петель и подготовить все инструменты и материалы, которые необходимы для снятия старого покрытия. Чтобы предотвратить попадание лакокрасочных материалов в замки, их можно снять или заранее защитить тряпками, двухсторонним скотчем и ватой. Двери следует снимать аккуратно, чтобы не повредить обои.

Большую часть инструментов для окрашивания межкомнатных дверей можно найти у каждого дова под рукой, а недостающее докупить в хозяйственном магазине.

 

Инструменты и материалы, необходимые для подготовки межкомнатных дверей к окраске:

 

1. Шпатлевка.
2. Шпатель.
3. Хлопчатобумажные тампоны.
4. Шкурка.
5. Химические составы для снятия старого покрытия.

 

Работу лучше проводить в помещении с хорошей вентиляцией или на открытом воздухе, по возможности, в специально отведенном помещении изолированном от детей и домашних животных. Если позволяют габариты, то покраска дверей может проводиться на лоджии или балконе. Помещение, в котором будут проводиться работы, должно быть заранее убрано, так как частички пыли или мелкие мошки, попавшие на окрашиваемую поверхность, могут существенно испортить ее внешний вид. При проведении работ с химическими веществами не должны присутствовать дети и домашние животные. Для защиты органов дыхания и кожи лучше найти или приобрести респиратор (ватно-марлевая повязка при отсутствии распоратора) и специальную защитную одежду с длинным рукавом, для избежания попадания лако-красочных материалок на кожу.

 

На втором этапе подготовительных работ на старое покрытие с помощью тампона наносят специальный химический состав и оставляют на 30 минут. Чаще всего для этих целей используют калий, едкий натрий и техническую карболовую кислоту.

 

Покраска межкомнатной двери.


При покраске межкомнатной двери краску следует наносить негустым слоем в несколько слоев.

Все эти вещества применяют в 20% растворе. По истечении положенного времени дверь промывают смоченной в воде губкой и дают ей время хорошенько просохнуть. Обычно на это уходит 5-6 часов.


Выбор краски для покраски дверей своими руками.

 

Для того чтобы максимально упростить и улучшить процесс покраски, необходимо правильно подобрать краску для межкомнатных дверей. Одним из самых распространенных видов краски является алкидная эмаль. Она имеет достаточно демократичную цену, большой спектр цветов и оттенков. Алкидная эмаль дает стойкое и прочное покрытие после своего полного высыханияи не требует нанесения нескольких слоев. Недостатком данного вида краски является наличие резкого и неприятного запаха, который ощущается на протяжении 2-3 суток.Соответственно жить и тем более ночевать в таком помещении не рекомендуется.

Таблица характеристик красок, используемых для покраски межкомнатных дверей из массива натурального дерева.

Поэтому, решив окрасить краской межкомнатные двери, нужно заранее убедиться в том, что вредные испарения никому не повредят. Лучше всего не красить двери в жилом помещении, а вынести их на улицу или поместить в беседку, и там проводить все работы.

Если такой возможности нет, а в помещении находятся дети, то лучше использовать акриловую эмаль. Этот вид краски практически не издает неприятных запахов, имеет широкий выбор цветов и оттенков. Акриловая краска дает ровную, но не совсем прочную поверхность. Поэтому для дополнительной защиты двери сверху нужно покрыть акриловым лаком, который надежно защитит поверхность от различных повреждений. Поверхность, окрашенная акриловым материалом, получается матовой. Из недостатков данного вида краски можно выделить ее высокую стоимость.

Самой стойкой и надежной краской для покрытия деревянных межкомнатных дверей считается нитрокраска и лак. При ее использовании можно получить достаточно прочный и долговечный слой. Среди недостатков этой краски можно выделить ее высокую стоимость и сложность нанесения. Использовать ее можно лишь в случае, если в квартире на момент проведения работ никто не проживает, так как материал довольно токсичен (может вызвать появление аллергических реакций и отравлений).

 

Акриловые краски.


Для покраски межкомнатных дверей из массива натурального дерева наибольшей популярностью пользуются акриловые краски. 

Цвет краски выбирается исходя из интерьера и цветовой гаммы всего помещения, или преобладающей цветовой гаммы мебели. Не желательно окрашивать межкомнатные двери в квартире или небольшом доме в разные цвета,это может привести к нарушению поэтому окрашивать межкомнатные двери лучше сразу все. Выделяться по цвету может только входная дверь и двери, ведущие в дополнительные (нежилые) помещения. Чтобы выбрать оптимальный цвет, берут во внимание цвет и оттенок стен, плинтусов, полов, мебели.

Стоит помнить, что слишком темный цвет может сделать помещение мрачным. Главное правило при выборе цвета – он должен гармонировать с дизайном помещения. Если не знаете, на каком цвете остановиться, то лучше выбрать более светлый тон. Ручки и замки должны также гармонично сочетаться. При выборе краски холодных тонов (например, голубой) подойдут ручки серебряного, черного, белого цветов. При выборе краски теплых тонов следует подобрать аксессуары под бронзу, золото или коричневого и бежевого цветов.

Окрашивая поверхность дверей, ведущих в комнаты с повышенным уровнем влажности (кухню, зимний сад, ванную), нужно учитывать, что слой краски должен быть стойким к перепадам температуры и влажности. Поверхность дверей, которые ведут в ванную, туалет, мастерскую, должна быть приспособлена к частой очистке.

 

Технология покраски межкомнатных дверей из массива натурального дерева.

 

Инструменты:

 

Кисти, губки и валики.
Ванночка для краски.
Наждачная бумага.

 

Схема правил покраски межкомнатной двери.

 

Первоночально наносим грунтовку и проводим зачистку поверхности дверь укладывают горизонтально, на верстак или пол. Только при таком расположении краска ляжет идеально ровно и не появятся потеки. Чтобы покрасить дверь под дерево, подбирают краску двух оттенков, основного и финишного. Например, можно выбрать желтый и коричневый цвет. Более светлым тоном покрывается вся поверхность. После полного высыхания нужно наждачной бумагой обработать всю площадь. Это необходимо, чтобы улучшить сцепление между двумя красками. Далее наносится более темный тон, и, не дожидаясь полного высыхания, плоскость двери затирается специальной «гребенкой» (инструмент можно приобрести в любом строительном магазине). Обработка поверхности осуществляется круговыми движениями. С помощью «гребенки» снимается определенный слой краски и на поверхности появляется эффект древесины.

Если получить эффект древесины желания нет, то просто даем второму слою окончательно высохнуть. Следует помнить, что прямые поверхности удобнее окрашивать большим валиком, а маленькие участки – с помощью кисти. Кисти до начала использования хорошенько проверяются на наличие ломкости ворсинок, если кисть "лезет", то ее следует заменить, чтобы не испортить всю работу. После очистки их на протяжении 12 часов вымачивают в воде, затем просушивают и убирают в темное, сухое место. хорошо очищенная кисть еще не раз может пригодиться.