+7 (495) 979-63-16

Москва, ул. Нагатинская, 16


Рассчитать погонаж
Для расчета количества коробок и наличников введите количество дверей.
Двери
Коробки0
Наличники0
Отзывы клиентов
Компания "НавиПроф" сотрудничает с производителем "Наши Двери" по вопросам поставки межкомнатных дверей.
Совет дня
Если в вашей квартире стены неровные (а ровные стены встречаются крайне редко), то значительно упростить установку межкомнатной двери поможет комплект телескопического погонажа.
5/03/2015

Межкомнатные двери из экошпона – достойная альтернатива межкомнатной двери из массива натурального дерева.


В последнее время модное слово «экошпон» на строительном рынке употребляется все чаще. Между тем, современный отделочный материал положительно характеризуется как с точки зрения качественных параметров, так и эстетической составляющей. Область использования экошпона уже давно шагнула за пределы дверной тематики, но основным его применением, все же остаются двери.

Что такое межкомнатные двери из экошпона.

 

Наши двери изготовлены из экошпона. Межкомнатные двери экошпон, как достойная альтернатива дверям из массива натурального дерева, становятся все более популярными и востребованными на мировом рынке. Покрытие нового поколения формирует широкий и разнообразный ассортимент дверной продукции. Отличительная особенность искусственного материала – это совокупность таких показателей которые двери из массива натурального дерева не могут похвастаться.

 

1.Невосприимчивость к воздействию ультрафиолета.
2.Ударопрочность.
3.Полная безопасность для здоровья.
4.Экономичность.
5.Эстетичность.

 

Принимая во внимание одновременное наличие такого большого количества положительных факторов, трудно отказаться от качественного, красивого и недорогого продукта. Экошпон – это материал искустно имитирующей натуральное дерево. Экошпон изготавливается методом послойного прессования и состоит, из пластика – полипропилена. При правильном соблюдении всех технологических этапов, экошпон приобретает ровную (при необходимости с тиснением) однородную, без присутствия пузырей, структуру визуально практически не отличимую от массива натурального дерева.

Отличить межкомнатные двери экошпон от дверей с покрытием из натурального или реконструированного шпона, конечно, можно, поскольку это все же не дерево. Но эффект имитации очень велик и даже тактильные ощущения при прикосновении к экошпону абсолютно идентичны натуральному дереву. Высококачественное искусственное покрытие в полной мере воспроизводит, вплоть до мельчайших деталей, свойства присущие натуральному дереву: природную фактуру, рисунок, рельеф и цветовую гамму. Отличием экошпона от двери из натурального дерева, является только принадлежность самого материала.

 

Что лучше экошпон или дерево?

 

В зависимости от того, в каком контексте производить анализ, высокотехнологичный экошпон или массив натурального дерева, можно найти ряд преимуществ и того, и другого материала. Эргономичность, повышенная износостойкость и прочность к истирающим нагрузкам первого и добротность, классические традиции и натуральность второго – здесь каждый выбирает самостоятельно. Но факт, который не может подвергаться сомнению – это превосходство экошпона с точки зрения практичности и высоких эксплуатационных свойств.

Межкомнатные двери экошпон, независимо от степени агрессивности внешнего воздействия, не теряют своего первоначального внешнего вида, не подвергаются разрушениям и невосприимчивы ко многим химическим реагентам: щелочам, кислотам и др. Следовательно, в долговечности такой двери сомневаться не приходится. С точки зрения экологичности и безопасности экошпона, то здесь искусственный материал нисколько не уступает натуральному дереву (шпону). Это материал с нулевой вредностью и еще меньшим фактором опасности.

Анализируя внешние данные, трудно выявить преимущество того или другого, В данной ситуации все зависит от вкуса и достатка клиента. Кого-то привлекает само осознание присутствия дорогой деревянной двери из массива натурального дерева – тем самым можно потешить свое самолюбие, а у кого-то приоритетом выступает новаторские находки, ничуть не уступающие натуральному продукту. Максимально эффективная имитация внешних данных текстуры дерева, когда только при ближайшем рассмотрении можно найти отличия, приемлема для большинства потребителей. Ко всему прочему, цена на экошпон гораздо ниже чем на двери из натурального дерева, что позволяет большей части населения поставить у себя в квартире или доме, новые экологичные двери из экошпона.
И еще несколько доводов в пользу конкурентоспособности экошпона – это полное отсутствие деформационной способности и стопроцентное сохранение первоначальных геометрических параметров в течение всего срока эксплуатации. Это межкомнатные двери экошпон, долговечность которых значительно превышает срок службы (также продолжительный) более «нежных» дверей из натурального дерева.

Основные аспекты, характеризующие экошпон

Обращая внимание на явные и многочисленные преимущества материала для дверей, в первую очередь следует отметить косвенное, но не менее значимое достоинство инновационного изобретения. Так, изготовление и растущая востребованность дверей из экошпона способствует уменьшению потребления природной высококачественной древесины, а, следовательно, и сохранению лесного фонда страны. Такой подход характеризуется глобальностью контекста и влиянием в целом на экологическую составляющую.

Если рассматривать уже с более «приземленной» точки зрения, то межкомнатные двери экошпон обладают высоким спектором достоинст, позволяющая клиенту сделать выбор в интересующую его сторону.

 

1. Стопроцентная однородность материала, где полностью отсутствует эффект разнотона и неравномерности окраса;
2. Стойкость к воздействию прямых солнечных лучей, что проявляется сохранением первоначальной яркости и выразительности цвета;
3. Химическая стойкость, позволяющая устанавливать двери экошпон в соответствующих помещениях;
4. Визуальная и тактильная идентичность натуральному дереву;
5. Полное отсутствие свойства гигроскопичности, что допускает установку дверей и в помещениях, с присутствием мокрых процессов;
6. Повышенная стойкость к истирающим, ударным и механическим воздействиям;
7. Абсолютная и не вызывающая сомнений экологичность;
8. Долговечность дверей из экошпона.
9. эстетика и органичность внешнего вида;
10. Сохранение первичных эксплуатационных качеств на протяжении всего срока службы.


Подходя к выбору заполнения дверного проема – двери – и не имея достаточной информации об искомом изделии, лучше всего прислушаться и убедиться на практических примерах уже состоявшегося факта. Двери из экошпона – сравнительно молодая продукция, но уже достойно заявившая о себе, как о перспективном, инновационном и конкурентоспособном продукте.