+7 (495) 979-63-16

Москва, ул. Нагатинская, 16


Рассчитать погонаж
Для расчета количества коробок и наличников введите количество дверей.
Двери
Коробки0
Наличники0
Отзывы клиентов
Компания "НавиПроф" сотрудничает с производителем "Наши Двери" по вопросам поставки межкомнатных дверей.
Совет дня
Если в вашей квартире стены неровные (а ровные стены встречаются крайне редко), то значительно упростить установку межкомнатной двери поможет комплект телескопического погонажа.
12/01/2015

Об установке межкомнатных дверей


Для того, что межкомнатные двери смогли прослужить длительный срок, требуется не только купить изделие высокого качества, но и установить согласно правилам установки дверей.

Процесс установки межкомнатной двери начинается с монтажа дверной коробки. Стандартные коробки для зданий из кирпича производятся из досок, ширина которых 100 мм, а толщина от 50 до 60 мм. После того как все детали дверной коробки будут готовы, их скрепляют с помощью шипов.

 

При этом должно быть выполнено обязательное требовании – углы дверной коробки должны быть только прямыми. Нижняя и верхняя планки коробки должны располагаться горизонтально. Боковые детали дверной коробки располагаются вертикально. Не стоит спешить с закреплением коробки в проеме. Ее надо сначала аккуратно выровнять.

 

Закрепляется коробка в дверном проеме гвоздями большого размера или специальными металлическими штырями. В том случае, если возникают проблемы при вбивании гвоздя или штыря в стену, необходимо подготовить для них отверстия, которые надо просверлить, затем вставить в них пробки из дерева. После того как дверная коробка будет установлена и выровнена можно вбить в подготовленные отверстия крепеж.

 

При установке межкомнатных дверей внутри квартиры можно обойтись без создания порогов. Как правило, пороги нужны при установке входных дверей или когда дверь разделят холодное и теплое помещение. Устанавливая межкомнатную дверь в квартире между коридором и комнатой, вместо порога можно просто немного слегка приподнять пол (буквально на 2-3 см).

 

Как правило, дверная коробка для межкомнатных дверей изготавливается из трех деталей. У такой коробки отсутствует нижняя горизонтальная планка, которая выступает как порог. После того как дверная коробка для межкомнатной двери будет прочно закреплена в стенном проеме, щели, которые образовались между ней и стеной, закрываются наличниками.


После этого надо на дверной коробке закрепить петли. Петли должны соответствовать размерам межкомнатной двери. Закрепляются петли только шурупами. Они должны плотно и точно входить в крепежные отверстия. При этом головка шурупа не должна выступать, то есть его надо ввернуть заподлицо с петлей.

 

Петли для межкомнатных дверей могут быть классического или усиленного варианта. Второй вид петель, как правило, применятся при установке тяжелых дверей. Самыми удобными для межкомнатных дверей считаются съемные петли.


Только после выполнения всех этих операций можно начинать непосредственное навешивание двери. Чтобы это сделать требуется подогнать дверь под размер установленной дверной коробки. Для этого надо навесить дверь на установленные петли и отметь излишек. Удалять его надо с торцевой стороны межкомнатной двери. После того как дверь будет подогнана можно навесить на ее постоянное место.

 

Конечно, описать процесс установки межкомнатной двери намного проще, чем выполнить в реальности. Поэтому, если у вас нет навыков строительных работ, то не стоит рисковать и самостоятельно устанавливать двери. Ведь испорченную при монтаже дверь придется заменить на новую. И экономия на оплате работы профессионала, обернется лишними расходами на покупку новой двери.