+7 (495) 979-63-16

Москва, ул. Нагатинская, 16


Рассчитать погонаж
Для расчета количества коробок и наличников введите количество дверей.
Двери
Коробки0
Наличники0
Отзывы клиентов
Настоящим письмом подтверждаем, что ООО "ЕвроАзияЛогистик" сотрудничает с компанией "Наши Двери" в рамках поставок межкомнатных дверей.
Совет дня
Если в вашей квартире стены неровные (а ровные стены встречаются крайне редко), то значительно упростить установку межкомнатной двери поможет комплект телескопического погонажа.
7/12/2014

Если очень мало места какую выбрать дверь?


К сожалению не всегда жилых метров в избытке, да и планировки квартир зачастую оставляют желать лучшего. И вопрос выбора типа открывания двери остается актуальным. Помимо привычных распашных дверей, существуют книжки, гармошки, скользящие двери, турникетные и другие.

Какую дверь выбрать, если места для нее совсем немного?

 

По большому счету для небольшого пространства больше всего подходит три вида дверей:

 

  • Дверь-книжка
  • Распашная дверь
  • Раздвижная дверь

 

У каждого типа есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим их подробнее. 

 

Межкомнатная дверь, какую выбрать в условиях ограниченного пространства?

 

Меньше всего места, конечно же, занимает дверь-книжка. При открывании такой двери полотно складывается пополам и занимает совсем немного места. Да и размер проема в таком случае может быть практически любым, ведь у двери-книжки можно сделать полотна любого размера. Единственным минусом такой модели является плохая звукоизоляция, но для многих помещений это не принципиальный момент.

 

Распашная дверь – идеальный вариант, если нужна хорошая звукоизоляция, но что делать, если при открывании ручка двери упирается в стену или шкаф? На этот случай есть 90-градусные петли или стопор, который ставится на пол или стену. В среднем на открывание-закрывание двери закладывается 1кв м, именно столько пространства «съедает» распашная дверь.

 

Раздвижная дверь подойдет если Вам нужно разделить две зоны. Например, кухню и гостиную, или гостиную и коридор. Раздвижная дверь может сдвигаться вдоль стены, или вдвигаться в фальшстену. Первый вариант идеален, если место рядом с дверью не занято мебелью. Раздвижные двери, как и двери-книжки не могут обеспечить хорошую звукоизоляцию, поэтому мы бы не рекомендовали ставить их в спальню или детскую. Зато для гостиной, например, сдвижная в стену дверь идеальный вариант. С одной стороны, пространства она занимает крайне мало, с другой – изолирует пространство гостиной от коридора или холла.

 

Траектория открывания двери в зависимости от типа

 

  • 1 – траектория открытия навесных межкомнатных дверей
  • 2 – траектория открытия турникетных (маятниковых) дверей
  • 3 -  траектория открытия межкомнатных дверей-книжек
  • 4 – траектория открытия двери-гармошки
  • 5 – скользящие по стене двери
  • 6 - скользящие внутри стены двери

 

Таким образом, устанавливая межкомнатную дверь из массива дерева, или щитовую, имейте ввиду траекторию открывания двери. Зачастую можно отказаться от традиционной распашной двери в пользу, например, раздвижной. Кстати, полотно классической распашной двери при установке в коробку с раздвижным механизмом становится раздвижной дверью.

 

Поэтому нет нужды ограничивать себя в выборе, особенно когда речь идет об удобстве и эргономике пространства.