+7 (495) 979-63-16

Москва, ул. Нагатинская, 16


Рассчитать погонаж
Для расчета количества коробок и наличников введите количество дверей.
Двери
Коробки0
Наличники0
Отзывы клиентов
Настоящим письмом подтверждаем, что ООО "ЕвроАзияЛогистик" сотрудничает с компанией "Наши Двери" в рамках поставок межкомнатных дверей.
Совет дня
Если в вашей квартире стены неровные (а ровные стены встречаются крайне редко), то значительно упростить установку межкомнатной двери поможет комплект телескопического погонажа.
23/11/2014

Варианты отделки крашеных межкомнатных дверей


Итак, вы решили устанавливать в квартиру, офис или загородный дом крашеную дверь. Тип двери выбран, коробки тоже, казалось бы, пора заказывать дверь и ждать установщиков. Но все не так просто. У крашеных дверей есть несколько вариантов отделки. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Наиболее популярные варианты отделки крашеных дверей по данным производителя дверей Наши Двери.

 

Компания Наши Двери проводила исследование и выяснилось, что наиболее часто люди заказывают три вида отделки крашеных дверей. Кстати, эти же виды отделок можно чаще всего увидеть на фотографиях интерьеров в специализированных журналах. Что же это за виды отделки? Вот они:

  • Патина
  • Краколет
  • Золочение

Рассмотрим виды отделки крашеных межкомнатных дверей от производителя Наши Двери подробнее.


Патина.

Патина – так называемый «эффект старения». Патину наносят на двери и мебель, чтобы искусственно состарить поверхность и придать изделию старинный и антикварный вид. Патина может быть цвета какао, золотая или серебряная. Чаще всего этот вид отделки наносят на белые двери, или двери натурального цвета. Нередко патиной покрывают межкомнатные двери из массива дерева.

Технология нанесения патины не очень сложная, но требует подготовки и специальных материалов.

 

Две технологии патинирования

  • Брашировка
  • Контрастная окраска

 

Технология брашировки заключается в следующем. Сначала дверь покрывается темной краской. Это и есть цвет патины. После высыхания первого слоя, дверь вновь покрывается краской, но на этот раз светлой, это и будет основной цвет двери. После того, как краска высохнет, края двери вручную выскабливаются щетками. Таким образом обнажается патина. Потом эти части шлифуются и дверь покрывается лаком.

Технология контрастной окраски гораздо менее трудоемкая, чем брашировка. Суть контрастной окраски в том, что дверь сразу красят в основной цвет и потом поверх краски наносят слой патины, смазывая места переходов. Таким образом добиваются эффекта старины и стертой годами краски.

 

Краколет.

Наверняка Вы видели на крашенных дверях или мебели растрескавшиеся участки? Это и есть так называемый краколет. Суть метода заключается в том, что поверх краски наносится специальное декоративное покрытие, которое при высыхании и дает эффект растрескивания. Выглядят такие двери изысканно и стильно. Кроме того, краколетом легко придать двери старинный вид, чем нередко пользуются дизайнеры, заказывающие двери в компании Наши Двери.

 

Золочение.

Помните интерьеры Петергофа? Барокко? Золоченые двери и элементы мебели? Все это, хотя и в меньшем объеме популярно и сейчас. В некоторые интерьеры так и просится дверь с эффектом золочения. Золотая краска наносится на основной цвет, чаще всего это белый или натуральный цвет полотна и растушевывается. Но есть и цветные крашеные двери с отделкой золотом и смотрятся они божественно.

 

Даже крашеную в яркий цвет дверь можно украсить отделкой. Компания Наши Двери производит дверное полотно на заказ. Вы можете выбрать любой понравившийся вам цвет крашеной двери и добавить к ней нотку старины, изысканности и шика.