+7 (495) 979-63-16

Москва, ул. Нагатинская, 16


Рассчитать погонаж
Для расчета количества коробок и наличников введите количество дверей.
Двери
Коробки0
Наличники0
Отзывы клиентов
ООО "ГИДРОМОС" сотрудничает с компанией "Наши двери" с 2010 года.
Совет дня
Если в вашей квартире стены неровные (а ровные стены встречаются крайне редко), то значительно упростить установку межкомнатной двери поможет комплект телескопического погонажа.
28/11/2014

Как подготовить дверь к окрашиванию? Эксперт по межкомнатным дверям Наши Двери


Окрасить можно практически любую дверь, но лучше конечно взять дверь из массива дерева. Можно выбрать любую модель и окрасить ее в выбранный по каталогу цвет.

 

Прежде, чем приступить к окраске, дверь ошкуривают, грунтуют и вновь ошкуривают. После этого дверь окрашивают краской. Когда краска высохнет, дверь полируют и придают глянец, если требуется глянцевая крашеная межкомнатная дверь.

Рассмотрим все этапы окрашивания подробнее.

Подготовка межкомнатной двери к окрашиванию

 

Если вы уже позаботились о необходимых инструментах и выбрали цвет, пора приступить к работе и подготовить дверь к окрашиванию. Для этого полотно снимается с петель, с него также снимается вся фурнитура. Чтобы избежать травм, установите дверь на устойчивые козлы, или табуретки. Не забудьте застелить пол пленкой или бумагой.

 

После того, как все готово, нужно избавиться от старой краски или лака. Для этого используется шлифовальная машинка с крупной наждачной бумагой. Несколько раз пройдите машинкой по полотну двери, чтобы удалить всю старую краску. После этого дверь нужно отшлифовать. Для шлифовки также используют шлифовальную машинку, только наждачка на этот раз понадобится мелкая.

 

После того, как полотно межкомнатной двери отшлифовано, его нужно очистить от пыли и стружки и загрунтовать. Когда грунтовка полностью высохнет, отшлифуйте поверхность еще раз мелкой наждачной бумагой. Это в итоге даст более ровный цвет и поверхность двери, так как краска ляжет ровно.

 

Окрашивание межкомнатной двери

 

Красить межкомнатную дверь лучше, конечно, валиком. Прежде всего это удобнее и быстрее, кроме того, валик не оставляет следов на поверхности двери и лучше прокрашивает. Согласитесь, дверь без подтеков краски выглядит привлекательнее. Двери красят минимум в два слоя, общее количество слоев зависит от типа краски и от того, насколько хорошо она «легла». Не забудьте хорошо просушить каждый слой краски, если вы хотите получить максимально гладкое полотно двери – просто зашкурьте немного все слои краски, кроме финального.

 

После того, как дверь тщательно прокрашена и высушена, поставьте на место фурнитуру и наслаждайтесь результатом.

 

Если вы хотите яркую окрашенную межкомнатную дверь, но не хотите возиться с краской, грунтовкой и шкуркой, просто закажите подходящую модель в интернет-магазине производителя межкомнатных дверей Наши Двери.